黃子財-封面

當「機癡」遇上基督……(黃子財先生)

當「機癡」遇上基督……

黃子財

人物專訪

主持人:葉啓忠先生 (右)

見證嘉賓:黃子財先生 (左)

「打機,可以搵到食嗎?」自小沉迷打機的黃子財(Colon),中五會考零分,他曾被無數人問過這個問題,他卻不以為然,曾創下在公司連續打機七日七夜的紀錄。在他的字典中,就只有「打機」兩個字。

即使他投身社會工作後,情況都沒有改變,反之更變本加厲。Colon在寫字樓工作時,市場剛好推出一款他很有興趣的遊戲,他買了一部十四吋的電視,改裝了家中的床,向公司請了三天病假,除了吃飯和上洗手間的時間,他全天候都留在床上打機。Colon形容自己:「我未返教會前的人生是灰色的,只有打機。」

他醉心打機,最大原因是誤以在打機能夠找到自己的價值,得到滿足感,當升級過關時,就覺得自己贏了遊戲設計師。

但當他在一次佈道會中,真真正正遇上「人生總設計師」主耶穌基督後,Colon的一生被徹徹底底改變,上帝親自陶造了他的生命。他棄掉家中所有的遊戲機,又重返校園,於日間修讀毅進課程,晚上工作,其後加入理財策劃行業,期間不斷進修,更完成工商管理碩士課程。

2009年開始,與非牟利團體「團契遊樂園」合作,前往中、小學、教會、機構,分享自己的生命見證,勸勉現今年青人,珍惜光陰和尋找人生意義。