撰文:張貴清姊妹 (商福事工幹事)

時間過得很快,我在「商福」擔任行政的工作,不經不覺就十年了。隨著「商福」有同工退休及轉為部份時間工作的轉變,讓我有機會從後勤支援走到前線服務,在今年7月1日開始,我正式由行政主任一職轉為事工幹事。

 

工作崗位的轉變,讓我踏上一個新的職業里程碑。在過去半年間,我除了忙於完成畢業課程外,一方面慢慢學習接觸新崗位的工作,另一方面學習與新行政同工交接後勤支援工作,在繁忙日子裡,確實過得十分充實且充滿挑戰。

 

因着機構新事工發展,我有機會接觸基督徒老闆或公司高層管理與他們分享,展望他們認同機構的公司事工理念,並能與我們同行攜手在公司裡推動職場宣教運動。傾談中,有一位基督徒老闆分享,不論公司對面何種環境,他們期望公司能以基督為職場祭壇,榮耀上帝!因此,他們對待員工、供應商、消費客戶都以基督的心為心的態度作法則及依歸。他們不會壓榨員工福利,與員工關係非常良好;甚至他們的市場營銷觀念都是以基督的教導連接起來,他們寧願賺取低利潤,都希望消費者能以合理的價錢購買他們所需要並高質素的產品。他們持之以恆以聖經為根本來管理公司的態度,深深吸引我!

 

願上帝保守和帶領我前線的工作,開闊孩子的眼光,見證上帝行各樣的美善和恩典在職場!