回應神召命,走進天水圍 (陳嵐峯醫生)

人物專訪

主持人:葉啓忠先生 (左)

見證嘉賓:陳嵐峯醫生 (右)

昔日有亞伯拉罕回應上帝的呼召,舉家離開吾珥往迦南地,今天有陳嵐峯醫生,順服上帝的召命,走進天水圍,服待被忽略的社群…..

向來以「生意人」自居的陳嵐峯,正當積極籌備如何開設自己醫療診所鴻圖大計的時候,很奇妙地上帝透過一位牧師,向他傳達明確信息:「你要去天水圍開診所,服侍我的羊群……」,滿有生意頭腦的他很清楚知道,在天水圍開診所是死路一條,但他想起聖經一段經文:「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們」 (馬太福音 9章35-36節),他終於謙卑下來,順服上帝的呼召,進入曾被稱為「悲情城市」的天水圍開設診所。

「神蹟」往往發生在願意尋求神和順服神的人身上,原以為是死路一條、「餓死老婆瘟臭屋」,在上帝的恩典下,不僅在原址隔鄰租多一個舖位外,還在屯門區開多一間診所,服待一群有特殊需要的地區市民。

從陳嵐峯的經歷,印證只要你願意按聖靈感動,回應上帝的囑咐,竭盡所能為主所工,上帝的祝福往往多於我們所想所求!