主題文章-Samuel-p1

從「商福」到「浸神」的呼召 (陳永康先生)

主題文章-Samuel-p1

陳永康先生 (「商區福音使團」同工)

我在「商福」任職已十年多日子,在近五年的時間都為機構撰寫和任教不同的課程,在撰寫過程中讀過有關職場神學的書,也在神學院的延伸課程中學習,越感對推動職場宣教運動甚有負擔,為此多年來都期望透過課程,興起更多職場弟兄姊妹領受宣教使命,在職場建立生命見證及至實踐宣教工作。

 

在神的帶領下,得見從不同教會來的弟兄姊妹透過培育的過程被神興起,更新了靈命,更努力在職場見證信仰,展示福音的大能。看見他們的領受,自己心裡也十分感動,為他們在靈裡的突破而興奮。近年來,神透過讓我閱讀神學書本,教導我明白推動「職場宣教運動」,信徒靈命才是宣教的根基,屬靈的教導才是在宣教培育最首要的工作,但反問自己我在神學的裝備足夠嗎?為此心裡也有一段時間忐忑不安,求問神可有什麼出路,在一次尋找牧者幫助撰寫課程材料的過程中,牧者問我:「如果職場宣教的呼召能從各教會講壇而出,不是更能興起更多職場弟兄姊妹為神的國而努力嗎?」有牧者極力鼓勵我到神學院學習,裝備自己成為傳道人。那時心裡呆了一陣,向神問:「是我嗎?真是我嗎?」我立時只想到家庭的生活支出和學費等問題,我便回答那位牧者:「現在對我而言,這是沒有可能的事。」後來心裡也一直為此感到不安,在沒有求問神下便一口拒絕,這是應該的嗎?我感到羞愧,原來我的信心只是如此。

 

有一天,我便向神認罪,決定全然交給主去決定,向神立志奉獻自己的生命,希望神能使用我這卑微的僕人,努力為神的國度打美好的仗。祈禱過後心裡就得著平安。在往後的兩個星期中,神便用好幾件事情引證祂對我的呼召,從我這經歷中得到一個反省、在過去的信仰是「見步行步」的信仰,見到有把握才敢去行,但原來這是沒有信心的屬靈光景,神期望我們所行的是「行步見步」的信仰,在看不到前路之下靠著神踏出信心的一步,神就將路指示給你看。

就像約書亞帶以色列人過約但河進入迦南地一樣,他們到了約但河,腳一入水,那從上往下流的水便在極遠之地、撒拉旦旁的亞當城那裡停住,立起成壘;那往亞拉巴的海,就是鹽海,下流的水全然斷絕。於是百姓在耶利哥的對面過去了。約書亞記3:15-16)

今年是我在浸神讀神學的第一年,我期望在學習中被啟蒙、被教導、被更新、被裝備,求主幫助在過程中能撇去老我,以新我盛載神的愛和使命,學習耶穌樣式,讓人得著福音的好處。希望大家能在禱告中記念我的學習、記念我的家庭,讓我靠著神的恩典和帶領,渡過這極具挑戰的時光。(完)

主題文章-Samuel-p2
主題文章-Samuel-p5
主題文章-Samuel-p4