公司事工團隊: Simon & Grace

我們從一七年初起,積極發展公司宣教事工。經過一年多的努力,我們曾經接觸了二十多間公司的老闆或主管,發現不同老闆有不同的反應,當中包括:一、有心又積極,二、有興趣但未起步,三、在了解當中,四、還有一些是沒有興趣。

何謂有心又積極?在我們接觸這些老闆當中,發現他們心中已經深深地擁著宣教的異象,並且在自己的公司裡開展了一些宣教或服侍的事工,甚至有一部做得十分的好,例如在公司裡有定期舉辦福音聚會及餐會,或舉辦屬靈與工作結合的培育活動,等等…。那麼什麼是有興趣但未起步呢?這一些老闆同樣很有心志並且希望在公司發展宣教工作,但礙於經驗和方法的不足,或因一些客觀的環境,包括人事或工作環境亦未能配合,事情苦苦的不能起步。第三類是在了解當中,當中我們發現他們人事和工作的環境已經相當配合,但老闆的態度十分猶豫,可能是信心的不足或是懼怕推行公司宣教事工會影響公司的日常運作。最後一類就是全無興趣,是最不能起動的一群。

當然,我們不會期望大部份老闆都停留在第二、第三及第四種的處境。明年,我們將會更進一步地發展這工作,好讓更多老闆能夠擁抱異象,突破處境的限制,最後能夠積極參與公司的宣教事奉,讓做生意也成為見證上帝的平台。

因此在2019年我們將推行以下一些計劃,希望事工有再進一步的發展:
1. 舉辦兩三次的老闆交流晚餐會,目的凝聚職場有宣教異象的基督徒老闆,結合他們的經驗,一起推動及發展公司宣教事工。當中我們計劃邀請積極的公司老闆來分享見證,和一些資深牧者與我們分享聖經的教導。
2. 舉辦一兩次老闆管理心得的見證分享會,有一些老闆對應用聖經原則來做管理是頗有心得,藉這些機會希望有更多的人從他們身上學習如何以聖經原則來管理自己的公司。
3. 建立義工團隊,積極建立一隊有神學訓練的在職義工團隊,以協助事工發展的需要。
4. 建立基督徒老闆網絡,我們積極主動地去教會宣傳公司宣教事工及分享這事工的異象,目的透過教會的渠道物識更多的基督徒老闆,亦會跟進今年九月教牧交流會曾接觸的教會同工,協助我們認識更多有潛質的老闆,一起發展基督徒老闆網絡。
5. 邀請神學院合作,一起探討發展公司宣教的神學。

希望,藉著以上的一些計劃,在香港這個高度商業化的城市,有效凝聚教會中的另一股的力量,以拓展神國的見證事工。