臨深履薄 (符致鍇律師)

在「商區福音使團」董事會事奉剛好十年

 

當知道要接任「商福」董事會主席崗位的時候,感覺是臨深履薄—如臨深淵、如履薄冰。 這不是說前面的路一定是風高浪急、凶險勢危,而是恐怕自己力有不逮,有負所託!

 

這段日子剛巧在看《歷代志上》,得到很大的激勵。《歷代志上》第九章記載了被擄回歸的以色列眾人,並且很細緻地描述了他們的身份和分工,包括:族長、領袖、管理上帝的殿、善於做上帝殿的事工、看守朝東的王門、營中的守衛、管理事務、看守會幕門口、管理耶和華的軍營、把守營的入口、作門口守衛、看守耶和華殿的門、看守上帝殿的房間和寶庫、負責每日早晨開門、管理所使用的器皿、用香料做膏油、做烤餅、每安息日排列供餅……等等,可謂各司其職、各展所長。 這不就是我們應該要做,正在做的分工合作嗎?其中,還有一些很特別的描述:

 

()「耶和華也與他同在」(九章20

就如上帝對約書亞說:「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裏去,耶和華你的上帝必與你同在。」 (書一:9)是的,有主同在,好得無比,甚麼風浪也不用驚怕。

 

(二)「是大衛和撒母耳先見所派擔當這受託之職任的」、「各有受託的職任」、「受託看守聖殿」、「受託管理烤物」(九章22、26、27、31節)

保羅說:「人應該把我們看為基督的執事,為上帝的奧祕的管家。 所求於管家的,是要他忠心。」(林前四:1-2) 是的,我們是上帝家的管家,只要忠心殷勤事奉,必蒙上帝悅納。

 

(三) 「每七日來與他們換班」(九章25節)  

保羅又說:「你們各人的重擔要互相擔當,這樣就會成全基督的律法。」(加六:2) 是的,我們不要單打獨鬥,而是要互相配搭,取長補短,發揮協同效應。

 

(四) 「晝夜供職,不做別樣的工」(九章33節) 

保羅勸勉提摩太:「務要傳道;無論得時不得時總要專心,並以百般的忍耐和各樣的教導責備人,警戒人,勸勉人。」(提後四:2) 是的,我們要專心一志的事奉主,使人得福。

 

「商福」只是一個微小的機構。 多年來,都是憑藉著上帝的恩典和大家的支持,才得以透過福音午餐會、公司小組、信徒培訓、文字影音等事工,在職場服事廣大的群眾。我們非常珍惜每一位同行者,沒有你的同行同工,我們將會寸步難行。 面對著遼闊的禾場和眾多未得之民,期望你繼續與我們同行,給予我們寶貴的意見,參與我們的事工,並且在奉獻和禱告上支持我們。 就好像《歷代志上》的記載:

 

那時天天有人來幫助大衛,以致成了強大的軍隊,如上帝的軍隊一樣。」(代上十二章22節)