撰文:何耀新先生 (商福高級事工幹事)

不經不覺,我在「商福」已經事奉了28個年頭,從今年1月起,我將會轉為部分時間的事奉。

在事奉的起初,我以部分時間的身份在這裡服侍了六年。之後,再進一步蒙神的呼召,我全身投入了職場宣教的事奉,轉眼又二十多個年頭了,從這個月起,我將會為自己留出一些空間,或進修、或休息、或探索,好明白上帝在我的生命有什麼更新的計劃,以至善用我的下半場人生。

在接近三十年的事奉,我親眼看見上帝,如何藉著聖靈在香港發動了職場宣教的運動。從起初七十年代,在這「百無」事工的年代,我看見聖靈一浪又一浪的在不同的職場範疇中建立了不同的服事,好讓弟兄姊妹有根有基的在職場上見證上帝。正所謂百花齊放,什麼職場事工都有。

然而,在這麼豐富資源下,我觀察到香港信徒的見證力仍是那麼的有缺欠,沒有信心也沒有勇氣為主幹一番宣教的事業 (當然我不是指所有基督徒都是這樣,但我也相信有不少的也是如此)。究竟香港職場事工還欠缺了什麼?近年,世界變得很快和惡劣,職場也是如此,宣教的挑戰也是兇兇的迫在教會和信徒的身上,我肯定有幾個層面的職場事工:職場靈性,合一見證,職場新生代和職場文化的抗衡,是香港教會值得關注的。

適值可以退下部分的時間來,就讓自己多一點進修,多一點思考,更重要的是多一點安靜在上主的面前,看看上帝在我的身上有什麼更重要的新里程。