大衛戰勝巨人歌利亞的現代版

人物專訪

主持人:葉啓忠先生 (右)

見證嘉賓:鄺正煒先生 (左)

「神啊,如果世上真的有祢存在,我願意將自己一生交給祢,請祢帶領我一生。」這段禱詞,改寫了鄺正煒 (Alkin) 的一生,也讓他身體力行,一生跟隨主!

在職場上,鄺正煒現擔任本港最大物業管理公司之一康業服務的行政總裁;在教會上,是宣道會美孚堂執事。雖然身處高位,但他很謙虛表示,能夠有今天的成就,不是出於自己才能,一切乃是上帝的恩典。中學會考成績只是一般,正當感到前路茫茫之際,他向上帝許下上述禱詞,幾個月後上帝真的為他開路,遠赴加拿大繼續升學,認識一班很熱心的基督徒,最後在佈道會決志信主,展開人生的新一頁。

「在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」(箴言3章6節),這段經文對鄺正煒來說有深切的感受。他畢業後在一家全港知名的工程顧問公司任職,但工作時間日以繼夜,星期六、日也要不停加班,嚴重影響事奉和家庭生活,他心想不如試試轉換工作環境到屋宇署工作,一方面可以有不同的學習機會,同時可以服務社會,又能重拾均衡的作息時間。當時政府正招聘五個工程師職位,但應徵人數多達數百,年資尚淺的他獲聘的機會很渺茫。最終他被取錄,後來得知原來當年經濟不景,政府需要節省成本,年資淺和工資較低反而是獲取錄的有利條件。他事後回想起這段經歷,有如昔日大衛戰勝巨人歌利亞,簡直不可思議。他讚嘆上帝奇妙的作為,真的「在曠野開道路,在沙漠開江河」!

神在這世界有祂的心意和計劃,如果世界是神的一局棋,佈局的是大能的神,鄺正煒期望成為神棋局中的一枚棋子,每行一步,都聽從上帝的旨意和安排,深信只要肯全然交托,必定走出最漂亮和最精彩的棋步。

 

 

 

 

 

回到最頂部