Bruce-20180131

奉獻呼籲信 (符致鍇)

Bruce-20180131

親愛的「商福」同行者:

 

感謝您長久以來對「商福」的關心和支持!

 

2018年對我們而言,是充滿機遇和挑戰的一年。

 

感謝天父,帶領譚立信弟兄(Andrew)加入「商福」的事奉團隊,填補了我們一直懸空的總幹事崗位。  Andrew和「商福」認識多年,對職場宣教很有負擔,在工作的地方和教會推動職場事工都不遺餘力。  我們深信Andrew必定能帶領「商福」的事奉團隊更有效和更全面的服事職場的肢體朋友,榮耀主名!

 

然而,我們亦要面對不少的挑戰,包括同工的更替。 在2018年,我們忠心的同工何耀新弟兄(Simon)和譚妙娟姊妹(Mimi)都會從前線退下來。 Simon會成為我們的半職同工,而Mimi便會退休了。  所以,我們急需安排適合的同工接替他們的服事。

 

我們這幾年的奉獻收入不太穩定,支付退休同工的長期服務金、聘請新同工、增添辦公室必需的器材、重新間隔辦公室以容納更多同工……等等,都給我們帶來一定的財政壓力。

 

然而,上帝給我們看見面前更逼切的需要是努力發展「3C1T」事工。 我們在之前的通信中已經交待了「3C」事工(Church、Corporate、Campus),此處不重覆,只想和大家分享一下「1T」事工—職場信徒培訓(Training)。

 

由2012年開始,我們每年都會舉辦一屆「職場宣教培訓課程」,旨在培訓職場裡有心有力的肢體,裝備他們在各自的工作間作宣教士,見證基督,傳揚福音,服事他們身邊的人群,現在慮積的學員人數已經超過100位。 我們還為畢業的學員組織了「校友會」,讓他們繼續保持維繫,互相支持勉勵,彼此代禱守望,同心同行。

 

我們預算2018年需要港幣三佰三十萬元(HK$3,300,000)繼續發展「3C1T」事工和「商福」的其他事工。 港幣三佰三十萬元(HK$3,300,000)對「商福」一個沒有宗派背景的小機構而言,不是一個小數目,但上帝的呼召清清楚楚,我們只有全力以赴,期望能忠於主所託付,不負使命。

 

『於是,猶大和便雅憫的族長、祭司、利未人,凡是心被上帝感動的人都起來,要上耶路撒冷去建造耶和華的殿。 四圍所有的人都拿銀器、金子、財物、牲畜、珍寶支持他們,此外還有甘心獻的一切禮物。』(以斯帖記1章5-6節)

 

當以斯拉、尼希米帶領以色列民重建聖殿的時候,眾民都甘心樂意,積極地獻上財寶,支持聖工。 容許我們也發出同樣的呼籲,請您在奉獻上積極支持「商福」的事工,繼續與我們並肩作戰,在職場建立上帝的國度,榮神益人!

 

主僕

符致鍇

商區福音使團董事會主席