商福事工藍圖

願商福成為時代的同行者

感謝神的恩典和帶領,讓商區福音使團「商福」的眾同工在一次退修會中,得著神的啟迪和異象。當中我們除了確立過去三十五載歲月裡所建立的工作,於未來要繼續延展之外;神更讓我們看到:我們需要用更寬闊的眼光來拓展新的福音領域,以回應當今時代在推動職場宣教運動上的需要。

商福的異象:推動職場宣教運動

我們認定,職場宣教運動是教會在傳揚福音的使命上一項重要的基石,因為教會與生俱來就是要迎向世界,使世界透過教會而認識及明白它是需要福音。我們知道教會中每一個肢體所迎向的「世界」,首先的領域,就是其所處的「職場」(Marketplace)。因此,教會需要幫助信徒去明白及確認職場宣教的使命,並要讓信徒得到適切的裝備,以回應這信徒與生俱來的使命;而商福正是為到促進教會使信徒明白及確認這職場宣教使命,並訓練及裝備信徒以實踐這使命上,擺上自己。

3C組及訓練組

除了讓商福能進入教會外,未來我們更盼望商福能夠直接進入到身處於各企業、各大專院校的弟兄姊妹之中,將職場宣教使命,帶給他們,特別帶給在當中的「明日世代」。3C組的同工團隊就要在教會(Church)、企業(Corporate)及大專校園(Campus)中,藉著不同的途徑,拓展並推行職場宣教運動,讓信徒得以明白及確認這職場宣教使命後,能夠在其堂會、其工作間,甚至其校園之中實踐這宣教使命。而同一時間,訓練組的同工團隊則要提供不同的課程,好讓這些確認了職場宣教使命的弟兄姊妹,得到適切的裝備而踐行這宣教使命。為了讓商福的同工團隊們能夠在未來日子中更有效地推動這些的工作,他們的職位名稱,將會更改為「事工幹事」(Ministry Executive)。

總結

要令商福繼續向前邁進,以回應時代職場宣教的需要,我們需要加強我們的團隊、投放更多的資源,以擴闊我們所及的領域,拓展我們新方向的工作。靈活而具彈性的團隊組合和管理,可讓商福能夠產生更多的「協能」(Synergy)。然而,我們更需要的,就是神藉祂那施恩的手來感動大家,讓大家能夠與商福共同擁抱這個的異象,樂意成為我們的同行者,就是透過你們的奉獻、參與和代禱,一同為神去完成神國的使命和託付。

 

鍾志廣牧師

商區福音使團執行董事

2016年1月1日