新的異象。新的方向

趙敏華女士
商區福音使團董事會副主席

「一年之計在於春;一生之計在於神。」作為一間前線的職場宣教機構,任何時候,只要看見神的雲柱火柱,便要跟著起行了!奇妙的神在新的一年初,為我們開了新的異象和新的方向。

事工的發展 – 3C1T

去年開始,神給我們異象――在「午餐會」和「培訓」的根基上,更要放眼在職前的前期工作和職場信徒在教會的屬靈生命。於是,3C1T這異象便出現了。

3C:Corporate (企業)、Church (教會) 和Campus (校園 – 大專);而1T是Training (訓練)。

在企業事工上,我們在2017年中,從過往「由下而上」傳福音策略,嘗試突破地「由上而下」進攻­,從管理層出發,向全公司或部門傳福音。

在教會方面,我們以福音午餐會的基礎,嘗試接觸更多不同的堂會,以「合作」或「顧問」的形式,跟不同的牧者協作。希望結合彼此在不同場境上的牧養經驗,讓更多職場信徒能夠在他們的工作間,能有效地活出信仰,為主作鹽作光。

此外,我們首次在大專校園裡,與教會並肩,為準畢業的同學,透過職前培訓,把聖經的價值觀灌輸給他們;並與他們同行,為培育新一代的職場宣教士作準備。

感謝神,我們這大膽突破的嘗試,在交流的過程中取得很寶貴的經驗。對於將來的發展,相信可以掌握得更稱心。

人事發展上

為了配合新的發展方向,加上部分同工要預備退休。在新的一年裡,人事上亦會稍作安排。

感謝神,在禱告多時,神終於為我們預備了一位新的總幹事—譚立信弟兄 (Andrew)。Andrew在中國神學研究院基督教研究碩士 (主修職場神學) 畢業、是循道衛理聯合教會觀塘堂堂區會主席、城市宣教委員會創辦人之一和現任委員、曾任基督徒學生福音團契董事,過去十多年來一直致力於職場宣教的推動。2017年12月剛退休,便即全身參與商福,與我們一同加入前線的職場宣教工作隊伍中。Andrew不但要帶領我們一同走異象的方向中,長遠地,我們還希望能發展一套職場宣教神學理論,可以在培訓上,把神學落地,訓練更多職場宣教士,在職場這福音乾地上,彰顯神奇妙的大能和工作。

此外,我們會晋升劉啟宇弟兄 (Isaac) 為我們的事工幹事。Isaac畢業於嶺南大學的社會科學系 (主修當代社會問題與政策研究)。現時主要負責校園(大專)和培訓事工。相信他在新的職份上定能更為有效地發揮恩賜。

而現時的行政主任張貴清姊妹 (Grace) 將會調升到事工部,協助企業和培訓工作。Grace現時在伯特利神學院進修,相信她定能在新的崗位上,能有效地整合神學理論於現實的職場生活中。

另外,與我們一同經歷神恩多年的譚妙娟姊妹 (Mimi) 將會在三月份正式退休;而何耀新弟兄 (Simon) 也會以半職的身分繼續與我們同行。在此,商福全體董事和同工們對他們過往多年的服侍表示衷心的感謝!能夠在這裡一起經歷神的帶領,彼此的關係又何只是共事的同工哩,以後還是神家裡的好弟兄、好姊妹!

「萬軍之耶和華說:『不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。(撒加利書46)』」我們不敢走在神的前面,只求彼此能有一顆同感一靈的心,領受同一異象,倚靠聖靈的工作,等候神的榮耀彰顯在職場的每個角落中!

『這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀;在這地方我必賜平安。這是萬軍之耶和華說的。(哈該書29)商福很需要您的支持,才能繼續走這條職場宣教路!請您繼續在禱告、金錢、義工上與我們同行。希望在新的一年中,能有機會在我們的午餐會、或培訓課程中,看見您的參與!

祝福您們,在新的一年中,與主同行,經歷神恩!