撰文:譚立信先生 (商區福音使團總幹事)

2017年中從建築署工作退下來準備在2017年12月31日之後正式退休,豈料在上帝奇妙安排之下,得到商區福音使團(商福)機構董事的信任,於2018年1月1日正式投入「商福」的團隊服侍,這個轉變是我始料不及的!

獻身做傳道人的念頭曾經在阿巴甸留學時,於海外華人基督徒使團中協助餐館福音工作的情景時在腦海中閃過。懷著羨慕宣教士一生向海外華人福音工作的心願一直埋藏在心裡,等到1997後才漸漸發芽!那時香港人不單要經歷政治環境在變遷;世界經濟發展對職場生態也起了極大的變化,終生事業難求,能一生忠心停留在一間公司機構工作的想法已不復再,連政府工是「鐵飯碗」這美譽也沒法保證了。作為公務員同樣意識到人生無常,同事們經常談論有關人生意義和生命歸宿等心靈課題,對基督教信仰亦興趣大增,就在當時我認識了「商福」,透過福音午餐會的機會帶領同事認識信仰,激發了公司裡其他基督徒同事的熱心,大家都看見了職場宣教的需要,公司小組亦因此興旺起來。然而職場與信仰的課題討論繁多,要回應信徒如何在職場作見證,談何容易

「職場神學」的出現吸引了我,我從2003年開始了部份時間的神學生生涯,邊學邊在教會及工作間實踐,結果在2016年,就是我退休前一年完成了基督教研究碩士(職場神學)的晚間課程。想不到這是神在我身上的計劃,為我今天在「商福」全時間服侍作好準備,成就了我多年埋藏在心裏的心願,豈不全是上帝的恩典嗎!

為此,我憑著信繼續留在職場,在全新的崗位再出發,請支持「商福」在職場宣教的使命並且為我們未來的發展禱告。