撰文:譚妙娟小姐 (商福事工幹事)

我本是個細膽和被動的人。會跟教會出外佈道,但我並不是個愛傳福音的信徒!

其後我進入「短宣中心」受訓,發覺自己不懂搭訕、不懂從生活話題中切入信仰、不懂講福音。兩年的操練,膽大、面皮厚、主動及愛傳福音,都是在受訓期間得來的成果!

畢業後我的第一個事奉工場—在保險公司當秘書。我不懂在辦公室開小組、做個人佈道、帶辦公室小組…等等的職場宣教方式,但透過這五年接觸了許多同事、向許多人傳福音、領了許多同事返教會、信主、慕道…全都是上帝的教導。

後來我進到另一間保險公司當了七年多的財務策劃師,要獨立和主動工作!這竟是操練我為下一份工作的預備!因工作由自己安排,閒時到「商福」的午餐會幫手,跟同工去探組。加深我認識「商福」的事工,也很認同她們的職場宣教理念。2004年神竟帶領我成為「商福」同工。之前我所學的辦公室個人佈道、開小組、帶小組,全都大派用場。十多年在「商福」的事奉中,我要單獨處理事工的發展,主動認識許多不同性格的人,有難相處的、亦有和藹可親的。不論那種性格,相信都是神預備我在下一個工場事奉祂的裝備。2018年2月,我便屆「商福」的退休年齡啦!深感榮幸,我是第一個退休的同工!現時未知那裡是我的新工場,但「心」信神有好「介紹」!我懷著興奮的心情,拭目以待!!