職宣

培訓事工@3C1T (201808)

職宣

杜錦昌先生
商區福音使團
訓練部幹事幹事

馬太福音28章18-20節,耶穌基督頒佈了使萬民作門徒的普世福音大使命,吩咐信徒積極進行,身處職場世界的信徒,如何遵守?又如何在這充滿功利的職場領域,迎難而上,實踐使命?

 

「商福」福音午餐會策略的成功,讓我們更察覺佈道支援的需要。近年更致力編寫佈道課程,務求更全面培訓在職信徒,回應職場佈道的需要。自2012年起,舉辦首屆命名為「職場宣教計劃」的晚間訓練課程,旨在「興起佈道心志,建立職場宣教士」。以半年時間,憑藉職場宣教使命為本,從神學基礎上重整工作觀及應對的正確態度,並提供職場傳福音的技巧及策略。同工按照同學職場實況提供可行建議,協助學員制訂適切行業的佈道方法。此外,特設以關注靈修生活及職場處境解構的小組,由資深在職導師及校友帶動,定期聚會,貼身關顧佈道者的心路歷程。

 

蒙上帝恩典,並得到教會認同,以及各界於職場神學素有研究及負擔的學者支持,至今已舉辦了六屆課程,成功培育了接近125名,來自52間教會,於各行各業實踐佈道與見證的在職宣教士,共同參與推動本土的職場宣教運動。

 

憑信心,第七屆「職場宣教計劃」將於9月開課,鼓勵你邀約有志於職場見證佈道的信徒一起參與,經歷佈福音,傳喜訊的挑戰與喜樂!