牧養職場新一代


.

教牧定期交流聚會

主題:如何回應初職牧養困局?
日期:2021年11月10日(星期三)
時間:下午3時至5時30分
地點:中華基督教會公理堂
內容:互相認識、主題論壇、小組分享及回應
講員:林國彬牧師(香港浸信會神學院實用神學科講師)
報名:https://bit.ly/3DKv27h


.

背景

商區福音使團於2016年開展校園事工,在不同大專院校舉辦福音聚會及職場講座, 從中接觸不少大專生,瞭解他們的牧養需要,並與不少有志服事初職群體的教牧同工、大專老師及基督徒老闆建立網絡。

過去兩年適逢社會運動及全球疫情衝擊,上帝讓我們看到初職信徒的牧養需要。我們深感香港教會界同樣看見此等需要,期望可更有規模、更有系統和更突破地作出針對性的回應。我們深信商福可以在這方面成為各教會的伙伴,「牧養職場新一代」計劃便應運而生。


.

計劃願景、⽬的及⽬標

透過牧養年青人的牧者、神學院學者和職場信徒的寶貴信仰反省和經驗,為新一代的職場牧養提供一個既符合基督教神學,又能實踐於現代職場信仰的培育框架,當中包括持續性的研究、職場見證、信仰掙扎個案反思、職場宣教經驗分享和靈性培育,推動「以宣教為核心、 以職場作場景」的使命培育理念。

  1. 建構一套支援職場牧養的研究系統
  2. 聯合各間堂會牧養大專和初職的牧者,一同籌劃針對大專和初職 信徒的培育框架和內容
  3. 就各行各業的信徒領袖的經歷作神學反思,找出進行職場宣教及見證上帝的可行方向、技巧和必要知識
  4. 重新整理不同在職信徒的見證,幫助年輕一代回應時代

.

操作平台


.

計劃里程


.

計劃顧問及合作單位

(由左至右)

  1. 趙祟明博士【香港神學院(神學及歷史科)副教授】
  2. 鍾志廣牧師【商區福音使團董事、「商福」培育系統顧問、荃灣浸信會主任牧師】
  3. 林國彬牧師【香港浸信會神學院 (實用神學科) 講師】
  4. 李適清博士【中國神學研究院主恩澤森教席副教授(神學科)教務長】
  5. 雷競業博士【中國神學研究院天恩諾佑教席(神學科)教授】
  6. 潘怡蓉博士【中國神學研究院(實踐科)助理教授】
  7. 佘枝鳳博士【香港浸信會神學院(基督教教育)助理教授】

北角浸信會、愛群道浸信會、中華基督教會公理堂(名單持續更新中)

此計劃將會分2期進行,總籌募經費約為200萬,期望得到各教會及商界的奉獻支持,為將來教會的牧養工作提供支援 。


.

.

奉獻⽅法及資源下載

奉獻者若奉獻指定金額,我們將作以下回饋作為答謝 閣下對此計劃 的支持。

港幣$1,000

  1. 「職場牧養課程電子教本」乙份
  2. 定期工作報告(包括研究發現及心得)

港幣$5,000

  1. 「職場牧養課程電子教本」乙份
  2. 「個人佈道訓練課程」學位乙個 (可贈與他人參與)
  3. 職場主題活動教材桌上遊戲乙份
  4. 定期工作報告(包括研究發現及心得)

備註:

「職場牧養課程電子教本」包括 :

  1. 神學院老師職場回應文章職場專題的教導教本 (題目包括:職場宣教、人際關係、靈修、倫理、傳福音等)
  2. 職場見證影片

閣下可透過以下途徑奉獻,並請註明奉獻 「牧養職場新一代」。

  1. 支票抬頭: 「商區福音使團有限公司」或 「Central Gospel Mission Ltd.」
  2. 直接存款:香港匯豐銀行戶口 #002-9-405123
  3. 信用咭 或 Paypal(可於商福網頁奉獻)
  4. 轉數快: 帳戶編號: 6328447
  5. 每月自動轉賬(可於網上下載表格)

*信用卡 / Paypal / 每月自動轉帳方法請按此連結至「奉獻支持」版面

此計劃也可以每月奉獻$300的形式作支持,為期兩年。 我們同樣會與閣下分享$5,000 範疇下的資源作回饋。

資源下載


.

聯絡方法

查詢:Isaac 2525 8178 / isaac@central-gospel.org.hk


.

過往⼯作